为打造效能政府服务型政府、全天候政府,我市于2014年底整合了多条“123”开头的特服号码,建设了集政务咨询、民生诉求和行政效能投诉等为一体的政府非紧急性综合服务平台,实行“统一接听,按责转办,限时办结,统一督办,统一考核”的工作机制。2018年11月1日,12345热线承接了网络问政后台工作,统称为韶关市12345政府服务热线,做到“民有所呼,我有所应”,为群众提供“听得见的服务”,成为政府倾听民声、收集民情、采纳民意、纾解民困的重要平台。

近年来,随着12345热线的发展,热线主动承接中省媒体平台网络问题互动工作、积极处置省政务服务网热线平台、“粤省事”微信小程序等服务诉求工作、积极配合全市车改保留车辆监督管理工作,并以12345热线电话、“韶关政务服务”微信公众号、12345热线(网络问政)网站等多种受理渠道,凸显了12345热线服务的便捷性和多元化,市民可根据需要选择一种方式进行政务咨询,反映诉求。

目前市12345政府服务热线提供全天24小时人工及网络在线服务,可为市民提供真实反映诉求的畅通渠道,为市民与政府搭建沟通桥梁,请市民务必在叙述的内容中表达清楚您要反映的内容,包括时间、地点、人物、事情以及真实的联系人姓名和电话等。